Гранатовый соус наршараб

Рецепт гранатового соуса наршараб
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 76 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  простые рецепты.

Гранатовый соус Наршараб это очень популярное лакомство на Кавказе. Его используют в качестве маринада, а также подают к столу вместе с рыбными или мясными блюдами. Соус обладает ярким вкусом. Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт соус для карбонары.

Ингредиенты:

  • Гранат — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Выберите несколько крупных и спелых гранатов. Разрежьте их и достаньте все зернышки. Сложите зерна граната в чистую кастрюльку, поставьте ее на маленький огонь на плиту.

  2. Когда под воздействием высокой температуры зерна станут мягкими, потолките их толкушкой или ложкой, чтобы они пустили сок. Томите полученную массу еще несколько минут, постоянно помешивая.

    гранатовый соус наршараб
  3. Возьмите сито или дуршлаг, поместите в него полученную массу так, чтобы сок граната стекал в емкость. Ее нужно предварительно поставить под сито. Перелейте сок в кастрюльку и снова поставьте на плиту.

    гранатовый соус наршараб
  4. На медленном огне выпаривайте соус, пока количество сока не уменьшится в пять раз и он не начнет пузыриться. Тогда добавьте к нему гвоздику, перец и соль. Перелейте соус в банку и поставьте его в холодильник. Когда он остынет, его можно будет подавать к с толу.

    гранатовый соус наршараб

На заметку:

  • Без гранатового соуса Наршараб не обходится ни одно застолье на Кавказе. Также его постоянно употребляют в пищу просто за семейным ужином или обедом. Он отлично дополняет и подчеркивает вкус мясных блюд, давая им полностью раскрыться. О том, как приготовить гранатовый соус Наршараб, вы можете узнать из этого рецепта.

  • Буду пробовать приготовить карамельный соус.

Рецепт гранатового соуса наршараб приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yelvina
yelvina

Яхууу)))наконец то закончила гранатовый соус наршараб!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Варюхин, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гранатового соуса наршараб.
Мне он нравится больше других.

neustroeva_94
neustroeva_94

Прикольно, но сложновато для меня(

kosolapova_70
kosolapova_70

Очень понравился этот рецепт гранатового соуса наршараб.

opedeng1977
opedeng1977

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить русский соус. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Обязательно приготовлю на днях

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гранатовый соус наршараб не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гранатовый соус наршараб, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Гранатового соуса
Соусы Гранатовый соус

Гранат 3 кг; Кориандр молотый 0 ч.л.; Базилик сушеный 0 ч.л.; Чеснок 2 зубчика...

60 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса шашлычного
Соусы Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

15 мин