Тэги: простой рецепт соусов, классические соусы.
вкусно, сочно, быстро! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт гранатовый соус.
Тэги: простой рецепт соусов, классические соусы.
вкусно, сочно, быстро! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт гранатовый соус.
Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением). Две среднего размера луковицы также режем мелко. Разогреваем пару ложек олив. масла с кусочком сливочного (2х.
в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку. В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо. Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета. Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр. перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат). Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полчаса посвящаем приготовлению основного блюда. Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить соус диабль.
Вчера приготовила соус из баранины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесный рецепт соуса из баранины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт весьма кстати!
Большое спасибо за рецепт!
соус из баранины просто супер!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Katrinute, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус из баранины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сегодня приготовила соус из баранины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус из баранины - очень вкусно!!!
Katrinute,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту соуса из баранины.
Получилась вкуснятина!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо Katrinute, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо Katrinute, очень часто пользуюсь этим сайтом.
1/10 л соевого соуса; 1/10 л белого вина; 1/4 л воды; 1 ст.л. крахмала; 2 ст.л. кетчупа; 2 ст.л. уксуса; 2-3 дольки чеснока; 2 плода бадьяна (аниса звездчатого); 1/2 палочки корицы; 5 шт. гвоздики; молотый имбирь на кончике ножа; 1 ст.л. сахара; соль; перец....
15 мин
Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.
15 мин
Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.
45 мин
слива — 8 шт.; вода; лук репчатый — 1 шт.; имбирь — 5 см; чеснок — 3 зубчик; перец чили — 1 шт.; коричневый сахар — 3 щепотка; уксус рисовый — 15 мл; соус соевый — 15 мл; бадьян; корица...
45 мин
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!