Соус под утку

Рецепт соуса под утку
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 45 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях. Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт соус для карбонары.

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Апельсин — 4 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Бульон — 100 мл

Как приготовить

  1. Грудку вымыть, выложить на бумажную салфетку и убрать остатки воды. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи, но немного.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грудки. Жарить на среднем огне кожицей вниз около 10-12 минут. Аккуратно снять грудки со сковороды и влить соевый соус. Вернуть утку на сковороду, перевернув на другую сторону. Продолжать жарить около 5 минут, а затем огонь выключить и оставить грудки доходить. Периодически поливать жидкостью мясо. При желании можно использовать не жареную, а запеченную в духовке птицу.

    соус под утку
  3. 3. Основной ингредиент соуса - это апельсины. Их нужно вымыть, обсушить немного и с двух штук снять цедру. Затем выжать сок из апельсинов.

    соус под утку
  4. 4. На отдельную сковороду или сотейник налить бульон, вино, апельсиновый сок. Добавить измельченную цедру. Довести соус до кипения и попробовать. При желании дополнить его можно 1-3 чайными ложками сахара.

    соус под утку
  5. 5. После того, как грудки "отдохнули", их нужно разрезать пополам и выложить на сковороду с соусом. Прогреть немного на медленном огне. Вот и все, соус под утку в домашних условиях готов. Можно сервировать блюдо и подавать к столу.

    соус под утку

На заметку:

  • Это очень простой рецепт соуса под утку, который можно использовать не только для грудки, но и для птицы целиком. Минимум специй, чтобы не перебивать вкус и аромат основных ингредиентов соуса. Очень пикантный и незабываемый вариант, который стоит повторить на своей кухне.

  • Буду пробовать приготовить карамельный соус.

Рецепт соуса под утку приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inentome
inentome

Супер!

rutse
rutse

Toma73, рецепт замечательный! Спасибо!

valter_89
valter_89

Я давненько поглядываю на соуса под утку — очень аппетитно!
Буду готовить!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Светлана Казак
Светлана Казак

Приготовила арабьят соус, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

veselkova_93
veselkova_93

Toma73, получилось зашибись!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

owhera2003
owhera2003

Пасиба))
по рецепту делаю))

anseser
anseser

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

musina_76
musina_76

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

fondoos
fondoos

Спасибо большое за рецепт соуса под утку.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yingadde
yingadde

Это было превосходно...
чуть соус под утку вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Гранатового соуса
Соусы Гранатовый соус

Гранат 3 кг; Кориандр молотый 0 ч.л.; Базилик сушеный 0 ч.л.; Чеснок 2 зубчика...

60 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса из черешни
Соусы Соус из черешни

Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки

25 мин