Соус к мясу из лука с беконом и вином

ofithacu2000

автор ofithacu2000

17 отзывов
Рецепт соуса к мясу из лука с беконом и вином
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 226 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Этот густой соус с насыщенным богатым вкусом подойдет к любому мясу - запеченному, отварному и жареному. Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт китайский соус.

Ингредиенты:

  • 50 г бекона (ветчины, грудинки)
  • 150-200 мл красного сухого вина
  • 300-350 мл мясного бульона
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 бутончик гвоздики душистой
  • 2-3 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. сахара
  • по щепотке сушеного розмарина и базилика
  • перец, соль - по вкусу
  • 1,5-2 ст.л. топленого масла (можно растительного)

Как приготовить

  1. В мелкие кубики рубим лук и бекон, вместе засыпаем в разогретое на среднем огне топленое сливочное масло, добавляем панировочные сухари, помешивая периодически, держим на огне 8-10 минут, дожидаясь прозрачности и мягкости лука.

  2. Заливаем вино, мясной бульон, кладем специи и приправы.

  3. Переведя огонь на маленький, оставляем соус выпариваться и густеть от 20 до 30 минут.

  4. Закладываем изюм, даем соусу закипеть - и выключаем. Теперь он должен остыть - и можно подавать

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inenduclo
inenduclo

Спасибо, ofithacu2000!

bugrova_70
bugrova_70

Спс)
оч понравилось)

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Первый раз делала соус к мясу из лука с беконом и вином.
получилось то, что нужно!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Всем привет! Девочки приготовила http://thekitchn.ru/sousy/universalny-sous-k-myasu, ну очень классно, а главное быстро.

arno_79
arno_79

Ofithacu2000, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ezyidin1977
ezyidin1977

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

diana
diana

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

otsoslofu
otsoslofu

Попробовала приготовить соус к мясу из лука с беконом и вином.
Супер!!!
Спасибо ofithacu2000!
Вы профи!

arenda
arenda

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Мммммммм, вкусняга какая!

arno_92
arno_92

Ofithacu2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Не рецепт, а песня!!!

ericho
ericho

Приготовила мужу соус к мясу из лука с беконом и вином.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

olesya82
olesya82

Я теперь просто обязана приготовить соус к мясу из лука с беконом и вином

uteses1977
uteses1977

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Рецепт Универсального соуса к мясу
Соусы Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.

30 мин

Рецепт Соуса шашлычного
Соусы Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

15 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Соус из клюквы

Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.

45 мин

Рецепт Соуса Альфредо
Соусы Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус - настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для белой пиццы.

15 мин