Гранатовый соус

Теленкова Анюша

автор Теленкова Анюша

12 отзывов
Рецепт гранатового соуса
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  классические соусы.

Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт гранатовый соус наршараб.

Ингредиенты:

  • Гранат 3 кг
  • Кориандр молотый 0 ч.л.
  • Базилик сушеный 0 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Сварить полезный соус с оригинальным вкусом в домашних условиях несложно, но использовать нужно только спелые фрукты, это позволит приготовить диетический продукт - без добавления сахара.

  2. Один из самых вкусных и простых в приготовлении соусов - Наршараб азербайджанский.

  3. Для варки этого соуса вам потребуется эмалированная кастрюля, в которой сок фрукта не окислится, мелкое сито или дуршлаг и деревянная лопатка.

  4. Если готовить Наршараб по приведенному ниже рецепту, получится 1 л соуса.

  5. Как приготовить гранатовый соус:

  6. Поместите зерна граната в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до консистенции густого варенья около 20 минут, после чего измельчите их в пюре деревянной толкушкой.

  7. Оставьте кастрюлю на среднем огне и периодически помешивайте смесь до тех пор, пока косточки граната не побелеют.

  8. Процедите вареную массу через сито, отожмите ягоды лопаткой и варите оставшийся сок еще 20-30 минут до загустения.

  9. Добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс, накройте соус крышкой и подержите на небольшом огне еще 5-10 минут.

  10. Помешивайте соус и следите, чтобы он не пригорел.

  11. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике, а использовать его желательно в течение 10-14 дней.

  12. Вкус соуса, приготовленного из граната, кисло-сладкий с терпкими пряными нотками.

  13. Благодаря ему блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и полезным.

  14. Соус содержит большое количество железа и калия, витамины группы В, натуральные антиоксиданты и жирные масла.

  15. Такой богатый состав благотворно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализует работу сердечнососудистой системы и повышает уровень гемоглобина в составе крови.

  16. Соус из зерен спелого граната придает блюдам пикантный вкус, пробуждает аппетит и улучшает пищеварение.

  17. Регулярное употребление этого полезного продукта не только дополнит любимые блюда, но и укрепит здоровье всей семьи.

На заметку:

  • Гранатовый соус - вкусная и полезная добавка к различным блюдам. Простой рецепт азербайджанского соуса из зерен граната.

  • Буду пробовать приготовить соус для карбонары.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Готовила гранатовый соус на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гранатовый соус:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

otimr
otimr

Уже делала два раза получается обалденно.

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Прикольно, вот чего-чего, а русский соус я не готовила) надо попробовать.

manya
manya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Делала гранатовый соус уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

utane
utane

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tasya
tasya

Рецептик супер!!:)

Светлана Казак
Светлана Казак

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

eshorto
eshorto

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

30 мин

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса шашлычного
Соусы Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

15 мин