Зразы запеченные с капустой и яйцом

Ковзунович София

автор Ковзунович София

14 отзывов
Рецепт зраз запеченных с капустой и яйцом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы мясные с яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 6 шт.
  • яйца сырые 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца отварные 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • душистый перец горошком 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • желток 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.

  2. Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  3. Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  4. Измельчить лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  5. Натереть морковь на крупной терке.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  6. Капусту нашинковать, помять.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  7. Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту, 5-10 минут. В конце добавить 1ст. л. томатной пасты.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  8. Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  9. Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней терке сырой картофель и оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  10. Натереть оставшийся лук.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  11. Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тертую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  12. После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  13. На противень выложить пергамент.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  14. Пергамент смазать растительным маслом.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  15. При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  16. Смазать зразы взбитым желтком.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  17. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    зразы запеченные с капустой и яйцом
  18. Вот собственно и все! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!

    зразы запеченные с капустой и яйцом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ilalyo
ilalyo

Рецепт отличный!
делаю зразы запеченные с капустой и яйцом регулярно.

miteric
miteric

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Римма Перец
Римма Перец

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зразы запеченные с капустой и яйцом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sofiya
sofiya

А я готовила зразы запеченные с капустой и яйцом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ковзунович!!!

zinka97
zinka97

Сейчас буду готовить это чудо:)

olga
olga

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ulilen
ulilen

Предлагаю попробовать http://thekitchn.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rybnye-s-yaitsom. Мне очень нравится.

Инга Масик
Инга Масик

Супер задумка - буду заглядывать!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

inka
inka

Да да вкусняха)

hisisiton
hisisiton

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

katarina75
katarina75

Как же хочется зраз запеченных с капустой и яйцом!!!

erorir1986
erorir1986

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Люда Ливадная
Люда Ливадная

ОЧ вкусно получилось)

Рецепт Запеченных гречневых зраз с творожной начинкой
Зразы Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

крупа гречневая (отварная) 400 г; шампиньоны 300 г; лук 4 шт.; творог 150 г; брынза 70 г; укроп 20 г; яйца куриные 3 шт.; крахмал 1 ст.л....

45 мин

Рецепт Зраз из картофеля с луком и яйцом
Зразы Зразы из картофеля с луком и яйцом

#сметана 100 г; картофель 8-10 шт.; яйца 2 шт.; маргарин 3-4 ст.л.; мука 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; соль;
для начинки:
; яйца 3 шт.; масло растительное 2-3 ст.л.; лук зеленый 1/2 пучка...

60 мин

Рецепт Куриных зраз со шпинатом и яйцом
Зразы Куриные зразы со шпинатом и яйцом

куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....

45 мин

Рецепт Зраз с грибами, луком и яйцом
Зразы Зразы с грибами, луком и яйцом

Фарш 500 г; Батон кусочек; Молоко 0,5 стак.; Масло растительное; Соль; Перец; Грибы 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное; Соль; Перец...

20 мин