Зразы с грибами, луком и яйцом

trudneva_85

автор trudneva_85

7 отзывов
Рецепт зраз с грибами, луком и яйцом
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы мясные с яйцом.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 г
  • Батон кусочек
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Нарезать грибы небольшими кубиками.

  5. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

  6. Лук переложить в миску.

  7. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.

  8. Вареные яйца порубить.

  9. 9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.

  10. 10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

  11. 11 Приготовить фарш для зраз.

  12. 12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

  13. зразы с грибами, луком и яйцом
  14. 13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

  15. зразы с грибами, луком и яйцом
  16. 14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

  17. зразы с грибами, луком и яйцом
  18. 15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

  19. зразы с грибами, луком и яйцом
  20. 16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

  21. зразы с грибами, луком и яйцом
  22. 17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.

  23. зразы с грибами, луком и яйцом
  24. 18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

  25. зразы с грибами, луком и яйцом
  26. 19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.

  27. зразы с грибами, луком и яйцом
  28. 20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

  29. зразы с грибами, луком и яйцом
  30. 21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.

  31. зразы с грибами, луком и яйцом
  32. 22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).

  33. зразы с грибами, луком и яйцом
  34. 23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

  35. зразы с грибами, луком и яйцом
  36. Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uguldull2000
uguldull2000

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ustonoren1987
ustonoren1987

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yasya76
yasya76

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы с грибами, луком и яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lyudochka88
lyudochka88

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю зразы рыбные с яйцом.

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Очень своевременно выставлен рецепт. trudneva_85, Спасибо!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

sofiya80
sofiya80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Зраз запеченных с капустой и яйцом
Зразы Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.

1 ч

Рецепт Зраз из картофеля с луком и яйцом
Зразы Зразы из картофеля с луком и яйцом

#сметана 100 г; картофель 8-10 шт.; яйца 2 шт.; маргарин 3-4 ст.л.; мука 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; соль;
для начинки:
; яйца 3 шт.; масло растительное 2-3 ст.л.; лук зеленый 1/2 пучка...

60 мин

Рецепт Куриных зраз со шпинатом и яйцом
Зразы Куриные зразы со шпинатом и яйцом

куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....

45 мин

Рецепт Зраз с грибами и яйцом
Зразы Зразы с грибами и яйцом

Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины); Хлеб (батон или белый хлеб); Масло растительное (для смазывания формы для запекания); Соль; Перец; Начинка:; Грибы (опята); Масло сливочное для обжарки грибного фарша; Лук репчатый; Яйца; Соль; Перец...

2 ч