Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы мясные с яйцом.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы мясные с яйцом.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности ~5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
9 Соединить вместе яйца, грибы и лук.
10 Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
11 Приготовить фарш для зраз.
12 В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
13 В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
14 Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
15 От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
16 Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
17 Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
18 Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
19 Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
20 Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
21 Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности.
22 Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке ~15-20 минут (температура ~180 C).
23 Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Рецепт "Зразы с грибами, луком и яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить картофельные зразы с яйцом.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы с грибами, луком и яйцом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю зразы рыбные с яйцом.
Очень своевременно выставлен рецепт. trudneva_85, Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.
1 ч
#сметана 100 г; картофель 8-10 шт.; яйца 2 шт.; маргарин 3-4 ст.л.; мука 2 ст.л.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; соль;
для начинки:
; яйца 3 шт.; масло растительное 2-3 ст.л.; лук зеленый 1/2 пучка...
60 мин
куриная грудка без кожи 800 кг; лук 1 шт.; яйцо 4 шт.; сухари панировочные 100 г; шпинат 150 г; специи для курицы по вкусу; соль и перец по вкусу; масло для жарки по вкусу; масло сливочное 60 г; укроп 2 ч.л....
45 мин
Фарш (свинина + говядина) - примерно 1 кг; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт. (луковица средней величины); Хлеб (батон или белый хлеб); Масло растительное (для смазывания формы для запекания); Соль; Перец; Начинка:; Грибы (опята); Масло сливочное для обжарки грибного фарша; Лук репчатый; Яйца; Соль; Перец...
2 ч
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!