Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

valentina79

автор valentina79

7 отзывов
Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (отварная) 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 4 шт.
  • творог 150 г
  • брынза 70 г
  • укроп 20 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно ее количество указано в ингредиентах).

  2. Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  3. Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  4. Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  5. Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  6. Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  7. Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
todalfion
todalfion

Очень вкусно! Люблю запеченные гречневые зразы с творожной начинкой!

atiowatim
atiowatim

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные гречневые зразы с творожной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

okensus
okensus

Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой просто вкусняшка!!!

Возняковская Зина
Возняковская Зина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные гречневые зразы с творожной начинкой. Вот я ему и приготовлю.

teriortal
teriortal

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

catedes2000
catedes2000

А меня удивил рецепт куриных зраз с пикантной начинкой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Приготовила.
Едим.
Но от запеченных гречневых зраз с творожной начинкой я ожидала бО'льшего!!!

Рецепт Зраз из картофеля с грибной начинкой
Зразы Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г; шампиньоны 300 г; яйца 1 шт.; мука 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Зраз запеченных с капустой и яйцом
Зразы Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.

1 ч

Рецепт Зраз с начинкой из грибного омлета
Зразы Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...

2 ч

Рецепт Куриных зраз с пикантной начинкой
Зразы Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.

25 мин