Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.
Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно ее количество указано в ингредиентах).
Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.
Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.
Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.
Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!
Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.
Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить мясные зразы с овощной начинкой.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала запеченные гречневые зразы с творожной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой просто вкусняшка!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные гречневые зразы с творожной начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
А меня удивил рецепт куриных зраз с пикантной начинкой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Приготовила.
Едим.
Но от запеченных гречневых зраз с творожной начинкой я ожидала бО'льшего!!!
картофель 800 г; шампиньоны 300 г; яйца 1 шт.; мука 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло растительное; соль...
1 ч 30 мин
Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.
1 ч
лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сметана - 1 шт.; соль - 1 щепотка; грибы - 250 г; молоко - 5 шт.; морковь - 1; мука - ½ шт.; зелень - 1 горсть; масло растительное - по вкусу...
2 ч
Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.
25 мин
Очень вкусно! Люблю запеченные гречневые зразы с творожной начинкой!