Тэги: простой рецепт зраз, домашние рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы из фарша.
Тэги: простой рецепт зраз, домашние рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы из фарша.
Филе минтая вымыть, обсушить, лук очистить. Рыбное филе и лук (1 луковица) прокрутить через мясорубку, добавить в рыбный фарш яйца, панировочные сухари, мускатный орех, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш до однородности.
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук (оставшаяся луковица) очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком 8-10 минут, посолить, поперчить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, в середину положить 1,5 столовые ложки грибной начинки, края соединить и хорошо защипать.
Зразы аккуратно обвалять в муке (или панировочных сухарях) и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Калорийность где то 80-100 ккал на 100 грамм (смотря сколько масла использовать при жарке). Если покупаете замороженное филе минтая (я так и сделала), то его надо покупать больше где-то 1100-1200 грамм, т. к. там много лишней воды, и после размораживания обязательно отжать рыбу. Я этого не сделала в первый раз, и фарш получился очень жидкий. в итоге зразы я запекала в духовке. Сначала на противень, застеленный фольгой, выложила 1 столовую ложку фарша, сверху 1 столовую ложку начинки и опять фарш. Замазала края фаршем и запекала 35 минут при 190 градусах.
Буду пробовать приготовить зразы.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже зразы из минтая с шампиньонами получается здорово!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зразы из минтая с шампиньонами.
Всем рекомендую.
Ideato, Рецепт просто прелесть!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зразы из минтая с шампиньонами,очень понравилось.Спасибо.
Я тоже заприметила зразы из минтая с шампиньонами, да пока еще руки не дошли.
Ideato, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт зраз из минтая с шампиньонами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень довольна зразами из минтая с шампиньонами! Благодарю за рецепт.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.
90 мин
Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!
45 мин
Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль 1 ст.л....
80 мин
700г телятины с косточкой; 500г свинины; 300г шампиньонов; 1 большая луковица; 3 яйца; немного булки; соль; перец; панировочные сухари; 50г сливочного масла; растительное масло...
45 мин
А я сделала зразы из минтая с шампиньонами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!