Зразы на сковороде

Рецепт зраз на сковороде

Тэги:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы с курагой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель отвариваем.

    зразы на сковороде
  3. Грибы нарезаем достаточно мелко.

    зразы на сковороде
  4. И обжариваем их на сковороде.

    зразы на сковороде
  5. Мелко нарезаем лук.

    зразы на сковороде
  6. Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

    зразы на сковороде
  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

    зразы на сковороде
  8. Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

    зразы на сковороде
  9. Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

    зразы на сковороде
  10. В центр лепешки кладем начинку.

    зразы на сковороде
  11. Заклеиваем края и формируем пирожок.

    зразы на сковороде
  12. Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    зразы на сковороде
  13. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

    зразы на сковороде
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    зразы на сковороде

На заметку:

  • Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить зразы.

Рецепт зраз на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
alesya77
alesya77

И как у тебя все получается???

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

hedand
hedand

Зразы на сковороде для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Ириша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы на сковороде по вашему рецепту, получилось сразу.

kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт картофельных зраз thekitchn.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз с сюрпризом
Зразы Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!

45 мин

Рецепт Зраз с капустой
Зразы Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль 1 ст.л....

80 мин

Рецепт Гречневых зраз
Зразы Гречневые зразы

крупа гречневая 1 стак.; филе куриное 1 шт.; лук 1 шт.; яйца куриные 1 шт. в фарш + 2 шт. для начинки; лук зеленый 3 пера; сливки молочные 2 ст.л.; масло растительное для жарки; соль по вкусу; перец по вкусу...

15 мин