Зразы с капустой

Надя Дорохина

автор Надя Дорохина

7 отзывов
Рецепт зраз с капустой
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы творожные.

Ингредиенты:

  • Фарш 700 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Крупа пшеничная 1/3 ст
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Панировочные сухари 1/2 ст
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В готовый фарш смолоть в мясорубке репчатый лук и один зубчик чеснока. Посолить, добавить по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца, посолить и хорошо вымесить.

  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    зразы с капустой
  3. Еще одну репчатую луковицу, стебель порея и чеснок нашинковать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить капусту, обжарить до карамельного цвета, влить в сковороду немного воды и тушить до мягкости капусты. Посолить, приправить черным перцем, молотой паприкой и пажитником.

    зразы с капустой
  4. Пшеничную крупу отварить, откинуть на сито, обсушить. В отдельной сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, всыпать 2-3 ложки панировочных сухарей, обжарить крупу и сухари. Добавить к тушеной капусте.

    зразы с капустой
  5. На рабочую поверхность высыпать панировочные сухари. Разделить фарш на порции примерно по 160 граммов, выложить в середину капустную начинку и сформировать котлеты. Запанировать в сухарях.

    зразы с капустой
  6. Жарить зразы в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые зразы посыпать щепоткой молотой паприки и подавать с зеленью.

    зразы с капустой
  7. Рецепт "Зразы с капустой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    зразы с капустой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlulan1979
adlulan1979

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы с капустой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Домахина Алена
Домахина Алена

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Спасибо еще раз ,Надя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lida
lida

Надя!
Спасибо огромное за новенький рецептик зраз с капустой!!!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Надя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hedand
hedand

Хочу угостить вас рецептиком картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой. А какие блюда готовите вы?

tatyana85
tatyana85

Надя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зразы с капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Рецепт Картофельных зраз с капустой и кабачковой икрой
Зразы Картофельные зразы с капустой и кабачковой икрой

капуста белокочанная — 400 г; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; масло оливковое; соль; кабачок — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; кинза; сметана...

40 мин

Рецепт Зраз картофельных с капустой и грибами
Зразы Зразы картофельные с капустой и грибами

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда - это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста - начинкой.

1 ч 35 мин

Рецепт Зраз запеченных с капустой и яйцом
Зразы Зразы запеченные с капустой и яйцом

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем Зразы запеченные с капустой и яйцом.

1 ч

Рецепт Зраз по-французски
Зразы Зразы по-французски

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте.

60 мин