Цепелины — картофельные зразы по-литовски

endonesu1971

автор endonesu1971

14 отзывов
Рецепт цепелинов — картофельных зраз по-литовски

Тэги:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Люблю удивлять мужа чем-то новым и вкусным Сегодня мне это удалось! Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель сырой 1 кг
  • сметана жирная 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • фарш ассорти 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • жир для жарки 3 ст.л.
  • шпик 100 г
  • лук репчатый 1 шт

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Третью часть всего картофеля (300 г) поставить варить в мундире.

  2. 1 луковицу нарезать мелким кубиком и пожарить на свином жире.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  3. Обжаренный лук смешать с фаршем, посолить, поперчить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  4. Оставшийся картофель почистить, натереть на мелкой терке и положить в два слоя марли. Тщательно отжать сок.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  5. Отжатый картофель перемешать со сметаной.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  6. Отваренный картофель размять толкушкой горячим.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  7. Перемешать сырой и вареный картофель, посолить, поперчить и добавить в него 2 ст. л.крахмала. Тщательно вымесить.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  8. Формировать цепелины. Брать тесто, как на котлету, размять в лепешку, на центр выложить ст. л.фарша и залепить. Оглаживая руками сформировать вытянутые " котлеты " -цепелины. Немного обвалять их в крахмале.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  9. В большой кастрюле поставить воду и ее подсолить. Смешать ложку крахмала в холодной воде и при закипании воды в кастрюле влить туда крахмал.

  10. Цепелины на шумовке аккуратно опускать в кипящую воду и после их всплытия варить 20 минут.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  11. Пока варятся цепелины пожарить до шкварок свиной шпик и лук.

    цепелины — картофельные зразы по-литовски
  12. Готовые цепелины выловить шумовкой и уложить на тарелку. Сверху посыпать зажаркой. Можно подать еще и сметану. Приятного аппетита!

    цепелины — картофельные зразы по-литовски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga
olga

Это, реально, вкуснотища.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

asino1982
asino1982

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

atemeetol1997
atemeetol1997

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lera
lera

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

А на приготовление цепелинов меня вдохновил рецепт thekitchn.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

ererateng
ererateng

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофельные зразы по-литовски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yella
yella

Буду к вам заходить чаще.

anka93
anka93

Готовила картофельные зразы по-литовски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

smirnova_88
smirnova_88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цепелины «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katya80
katya80

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Картофельных зраз по-гонконгски
Зразы Картофельные зразы по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с творогом
Зразы Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Рецепт Картофельных зраз в духовке
Зразы Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

1 ч