Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.
Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.
Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.
Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!
Буду пробовать приготовить картофельные зразы с мясом.
Красотищаа!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных зразах по-гонконгски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецептик супер!!:)
Больше всего понравился рецепт картофельных зраз. Объедение!!!
Огромное Вам спасибо!!!
картофельные зразы по-гонконгски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Itore, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.
60 мин
Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
1 ч
картофель 300 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 50 г; яйца куриные 1 шт.; фарш мясной (говядина и свинина) 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный 1 щепотка; паприка (молотая) 1 щепотка; хлеб белый 300 г; масло растительное 100 мл...
30 мин
Огооо спасибо девочки.