Картофельные зразы по-гонконгски

Рецепт картофельных зраз по-гонконгски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт зраз,  легкие рецепты.

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • фарш свиной 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лук зеленый 4 стрелки
  • кинза 2-3 веточки
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • панировочные сухари 50 г
  • белый сахар 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • шаосинское вино 1 ч.л.
  • светлый соевый соус 2 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • молотый белый (или черный) перец ¼ ч.л.
  • арахисовое или другое растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.

  2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится, подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону. 3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч. л. белого сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в холодильник мариноваться в течение 30 минут. 4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч. л. белого сахара, белый (или черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало - досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать. Отложить в сторону, чтобы пюре остыло. 5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст. л. арахисового масла и обжарить до размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с луком отложить в сторону. 6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы (вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с луком и еще раз все перемешать. 7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных сухарях. 8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. 9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше кушать не сразу, а немного остывшими. на самом деле очень много написано, но делается все очень быстро. А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!

Рецепт картофельных зраз по-гонконгски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita87
vita87

Огооо спасибо девочки.

sofal
sofal

Красотищаа!

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельных зразах по-гонконгски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Спасибо! Беру в закладки.

emyed1999
emyed1999

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

intung1985
intung1985

Рецептик супер!!:)

liza75
liza75

Больше всего понравился рецепт картофельных зраз. Объедение!!!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Огромное Вам спасибо!!!
картофельные зразы по-гонконгски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mutirisi
mutirisi

Itore, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Картофельных зраз с творогом
Зразы Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч

Рецепт Картофельных зраз в духовке
Зразы Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с грибами
Зразы Картофельные зразы с грибами

Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

1 ч

Рецепт Зраз картофельных с фаршем
Зразы Зразы картофельные с фаршем

картофель 300 г; молоко коровье 200 мл; масло сливочное 50 г; яйца куриные 1 шт.; фарш мясной (говядина и свинина) 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; чеснок 1 шт.; соль 1 ст.л.; перец черный 1 щепотка; паприка (молотая) 1 щепотка; хлеб белый 300 г; масло растительное 100 мл...

30 мин