Рыбные зразы с зеленым горошком

Рецепт рыбных зраз с зеленым горошком
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 452 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.

В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно! Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы щучьи с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 700 г
  • Батон 70 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Горошек 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,5–1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.

  2. Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  3. Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  4. Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.

    рыбные зразы с зеленым горошком
  5. Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите все в блендере до состояния пюре.

    рыбные зразы с зеленым горошком
  6. Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.

    рыбные зразы с зеленым горошком
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.

    рыбные зразы с зеленым горошком

На заметку:

  • Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку! Как мы уже упоминали, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбных котлет не ест в принципе. А вот еще один способ приготовить зразы с яйцом и луком. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!

  • Буду пробовать приготовить зразы рыбные с грибами.

Рецепт рыбных зраз с зеленым горошком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ongatear1976
ongatear1976

Это очень - очень вкусный рецепт!

ongatear1976
ongatear1976

У меня вроде получилось!
спасибо!

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Супер!
у меня нет слов .

rendindis2001
rendindis2001

Рыбные зразы с зеленым горошком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать зразы рыбные с яйцом.

lerinteda
lerinteda

Да да вкусняха)

itedong
itedong

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ralang
ralang

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eshorto
eshorto

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kira79
kira79

Спасибо rorow1979 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

laralengi
laralengi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

inna
inna

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

cofrallon
cofrallon

Rorow1979!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Березникова Таня
Березникова Таня

Замечательный рецепт, рыбные зразы с зеленым горошком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

svetlana
svetlana

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

okensus
okensus

Рецепт рыбных зраз с зеленым горошком суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

bezgodova_98
bezgodova_98

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рыбные зразы с зеленым горошком!!!
Еще раз спасибо!!!

nuledin
nuledin

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
Зразы Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка; 100 г репчатого лука; 100 мл белого вина; 1 стак. сметаны; 3/4 стак. риса; 3/4 стак. растительного масла; 2 яйца; 2 ст.л. муки; зелень петрушки; перец; соль...

40 мин

Рецепт Зраз из говядины с зеленым маслом
Зразы Зразы из говядины с зеленым маслом

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

60 мин

Рецепт Зраз рыбных с черносливом
Зразы Зразы рыбные с черносливом

Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед.

1 ч 15 мин

Рецепт Зраз рыбных с яйцом
Зразы Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся такие зразы!

60 мин