Картофельные зразы в духовке

galya91

автор galya91

8 отзывов
Рецепт картофельных зраз в духовке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт зраз,  рецепты на ужин,  рецепты в духовке.

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.

Ингредиенты:

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Капустная начинка для зраз:

  • 300 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени (можно сушеной)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Тушить капусту около 3-5 минут, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Влить пару столовых ложек чистой воды, хорошенько перемешать и продолжать тушить еще пару минут.

  2. Затем добавить измельченную или сушеную зелень, соль, перец по вкусу. Тушить, помешивая, до готовности еще 1-2 минуты.

  3. Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Заетм слить воду и тщательно размять картошку в пюре. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю с пюре.

  4. Сыр натереть на мелкой терке, также добавить в картофель и хорошенько перемешать. Добавить измельченный укроп, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать картошку до однородности.

  5. Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом, духовку разогреть до 160С. Из полученной картофельной массы (1 ст. л.) сформировать небольшие лепешки.

  6. В центр каждой положить примерно 1 ст. л. начинки, накрыть картофельной лепешкой такого же размера и соединить ее края с нижней. Выложить заготовки картофельных зраз на застеленный противень.

  7. В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, немного зелени и взбить вмесь вилкой или венчиком до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать полученной жидкостью поверхность котлет и отправить их в разогретый духовой шкаф.

  8. Готовятся картофельные зразы в духовке около 10 минут. Когда поверхность зарумянится - вынуть противень из дузовки и оставить его на несколько минут. Переложить котлеты на блюдо и украсить на свой вкус.

  9. Подавать картофельные зразы с капустой горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alesya84
alesya84

АААААА как вкусно глядя на картофельные зразы в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Отлично. Очень понравилось.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Galya91, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yateracai1977
yateracai1977

Galya91, это просто волшебный рецепт!

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Рецепты супер, спасибо огромное!

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Рецепт Картофельных зраз с грибами в духовке
Зразы Картофельные зразы с грибами в духовке

Постные зразы из картофеля с грибами, приготовленные в духовке, подходят для веганов, но точно понравятся и всем остальным!

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных зраз с фаршем в духовке
Зразы Картофельные зразы с фаршем в духовке

Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде Вкусно, сытно, аппетитно! Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам. Такие зразы вкусны со сметаной. С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофельных зраз по-гонконгски
Зразы Картофельные зразы по-гонконгски

популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне

60 мин

Рецепт Картофельных зраз с творогом
Зразы Картофельные зразы с творогом

Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...

1 ч