Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы с мясом.
Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт картофельные зразы с мясом.
Зразы - блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз - картофельное пюре и фарш.
Картофель отварить, соединить с 1 ч. л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.
Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).
Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.
Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).
Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.
Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом.
Talianka, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за зразы картофельные с фаршем и красивое оформление!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Первый раз делала зразы картофельные с фаршем.
получилось то, что нужно!
А я рискнула приготовить http://thekitchn.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Идеальное сочетание мяса и картошки в сытном, румяном, ароматном блюде Вкусно, сытно, аппетитно! Более диетический вариант знакомого всем с детства блюда. Зразы получаются не такими жирными за счет того, что их не нужно жарить на масле на сковороде. Такие зразы можно давать даже маленьким детишкам. Такие зразы вкусны со сметаной. С ними хорошо сочетаются легкие овощные салатики по сезону.
1 ч 30 мин
Очень вкусно! Детям понравится! Фарш можно заменить Очень простое и сытное блюдо! Я делала и с грибами!
1 ч
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне
60 мин
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
Вот сейчас по Вашему рецепту, talianka, делаю это чудо чудное;)