Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.
Тэги: простой рецепт зраз, легкие рецепты.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы картофельные с грибами.
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить молока, потолочь. Добавить яйцо и перемешать до однородности пюре. Добавить 3/4 стак. муки, перемешать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить до готовности вместе морковь, лук и фарш. Посолить и поперчить.
Яйца очистить, мелко порубить и добавить в фарш с морковью. Перемешать.
На одну руку выложить картофель, в середину положить фарш, накрыть еще картофельным пюре, сформировать зразы, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон.
.
Приготовить тесто на простокваше. Для этого соединить яйцо, простоквашу, соль, сахар, соду. Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, которое легко можно раскатать. Примерно 1 стакан муки должен остаться для припыливания поверхности при раскатывании.
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм, тонким слоем нанести начинку.
Защепнуть края в центр и приплюснуть лепешку.
Перевернуть лепешку и раскатать скалкой осторожно, чтобы лепешка не разорвалась и не выпала начинка.
Аккуратно перенести лепешку на разогретую сковородку и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой. Жарится достаточно быстро, сковородку маслом смазывать не надо.
Снять лепешку на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
Для картофельных зраз приготовить соус: Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить натертый на крупной терке сыр. Варить около 10 минут.
Картофельные зразы подавать. полив соусом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картофельные зразы с мясом.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельные зразы и лепешки с одной начинкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень люблю картофельные зразы и лепешки с одной начинкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельные зразы и лепешки с одной начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я давненько поглядываю на картофельных зраз и лепешки с одной начинкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила вкусно
Isissi1996, огромное спасибо за картофельные зразы и лепешки с одной начинкой!
Получилось с первого раза.
Я тоже делала картофельные зразы и лепешки с одной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
популярная закуска гонконгской кухни в западном стиле, есть и такое направление в китайской кухне
60 мин
Картофель варёный - 700 г; Творог - 200 г; Манная крупа - 50 г; Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Панировочные сухари - 100 г; Сливочное масло - для смазывания формы и в массу по желанию...
1 ч
Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.
60 мин
Рецептов зраз существует ой как много, но «Со Вкусом» предлагает низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать… Мы расскажем, как приготовить зразы так, чтобы они получились пышными, нежными и не разваливались при жарке. Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.
1 ч
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще картофельные зразы и лепешки с одной начинкой я не очччччень, но картофельные зразы и лепешки с одной начинкой — на пятёрку)))