Куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином

Анюта Гладун

автор Анюта Гладун

13 отзывов
Рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 78 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • грибы - 300 г
  • бульон - 400 мл
  • розмарин - 1
  • лук-порей - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Режем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части, режем сельдерей, лук порей нарезаем тонкими кольцами.

  2. Очищаем картофель и режем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.

  3. Разогреваем в казане оливковое масло, и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Вынимаем розмарин.

  4. На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы (на большом огне около 3-5 мин).

  5. Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.

  6. Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться пока картофель не будет готов (20-30 мин). Приятного аппетита!)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алеся Чо
Алеся Чо

Как это должно быть вкусно!!!!

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Делала куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

enterisin
enterisin

Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

margarita75
margarita75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

elizaveta82
elizaveta82

Сегодня первый раз готовила жаркое из баранины с картофелем. Даже волновалась немножко.

Байба Женя
Байба Женя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sasha
sasha

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

odsotonsi
odsotonsi

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Люся Влади
Люся Влади

В общем, куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином супер!
Автор-волшебница!!!

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Большое спасибо за рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

istasa
istasa

Обязательно приготовлю на днях

Марианна Манова
Марианна Манова

Делала куриное жаркое с грибами, картофелем и розмарином на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рецепт Жаркого с говядиной, картофелем и фасолью
Жаркое Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что новое.

240 мин

Рецепт Жаркого из телячьих хвостов с картофелем
Жаркое Жаркое из телячьих хвостов с картофелем

Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо

2 ч 25 мин

Рецепт Жаркого в утятнице с грибами и свининой
Жаркое Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь! Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.

2 ч 20 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч