Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Рецепт жаркого в утятнице с грибами и свининой
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь!

Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • Картошка - 1 кг
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

  1. Свинину помойте и порежьте на куски.

  2. В сковороду налейте масло и нагрейте его, положите куски мяса и жарьте до золотистой корочки.

  3. Картошку помойте и почистите, нарежьте кусочками.

  4. Лук нужно порезать полукольцами, грибы произвольно (я режу на 2 или 4 части в зависимости от размера, а совсем мелкие можно оставить целиком).

  5. Морковь натрите на терке.

  6. В сковороду к мясу добавьте подготовленные лук и морковь, обжарьте.

  7. В утятницу положите картошку, сушеный укроп, мясо с овощами, грибы.

  8. Залейте водой, чтобы она покрывала продукты и добавьте по вкусу соль, перец.

  9. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах около 1,5 часов.

  10. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого в утятнице с грибами и свининой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
elizaveta82
elizaveta82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tustoro
tustoro

Жаркое в утятнице с грибами и свининой конечно на любителя.
Но понравилось.

rilati
rilati

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

itedralim
itedralim

Делала жаркое в утятнице с грибами и свининой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Ashithed, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

leleng
leleng

Ashithed!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

dilis2000
dilis2000

Я уверенна, что жаркое из соевого мяса с грибами многим понравиться!

laralengi
laralengi

Ashithed!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Жаркого с грибами и сметаной в мультиварке
Жаркое Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

свинина 400 г; грибы сушеные 300 г; сметана 250 г; картофель 5-6 клубней; лук репчатый 2 головки; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; зелень; специи; соль...

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Жаркого из соевого мяса с грибами
Жаркое Жаркое из соевого мяса с грибами

Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом - просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом.

60 мин

Рецепт Жаркого из картофеля со свининой
Жаркое Жаркое из картофеля со свининой

Это по-настоящему "домашний" и проверенный рецепт! Настоящий хит, который под силу каждой хозяйке! Расскажу, как приготовить жаркое из картофеля со свининой. Вкусно, сытно, невероятно ароматно!

60 мин