Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 470 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

{ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul}

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • Картошка 1 кг
  • Мясо 500 г
  • Грибы 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чернослив 8 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Зелень 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  3. Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  4. Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  5. Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  6. Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  7. Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  8. Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  9. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  10. Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  11. Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  12. К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  13. К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  14. Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

    жаркое по-домашнему с мясом и грибами
  16. жаркое по-домашнему с мясом и грибами

Рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arenda
arenda

Krushinina_77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить жаркое по-домашнему с мясом и грибами по этому простому рецептику.

todalfion
todalfion

Приготовила жаркое по-домашнему с мясом и грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ardeeva_88
ardeeva_88

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Krushinina_77, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-soevoe-po-domashnemu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого по-домашнему с мясом и грибами придется готовить, у вас все так аппетитно.

itelorsen
itelorsen

Спасибо большое! Буду пробовать!

uteses1992
uteses1992

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жаркое по-домашнему с мясом и грибами получается здорово!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

antar1972
antar1972

Krushinina_77, рецепт жаркого по-домашнему с мясом и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anna
anna

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

shestakova_90
shestakova_90

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему из говядины
Жаркое Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

110 мин

Рецепт Жаркого с грибами в мультиварке
Жаркое Жаркое с грибами в мультиварке

Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста или диеты. Перед вами - один из вариантов вкусного блюда с грибами.

120 мин