Жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина (тазобедренная, лопаточная часть) 600-800 г
  • картофель 6-8 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грибы (свежие или замороженные) 300 г
  • грибы сушеные (по желанию) 15 г
  • сметана 0,5 стак.
  • вода или бульон (мясной или грибной) 500-600 мл
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь). С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении). Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками. Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

  2. Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю. В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

  3. Также переложить картофель в кастрюлю к мясу. Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

    жаркое из говядины с грибами
  4. Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле. Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

    жаркое из говядины с грибами
  5. В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

    жаркое из говядины с грибами
  6. Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

    жаркое из говядины с грибами
  7. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой. Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость). Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут. Приятного Вам аппетита!

    жаркое из говядины с грибами

На заметку:

  • Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

    Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

  • Буду пробовать приготовить жаркое из говядины с картофелем.

Рецепт жаркого из говядины с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shilovich_94
shilovich_94

У меня вроде получилось!
спасибо!

nina97
nina97

Сегодня приготовила жаркое из говядины с грибами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sitangar
sitangar

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жаркое из говядины с грибами периодически готовим!!!)

eriom
eriom

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из соевого мяса с грибами.

mavrina_91
mavrina_91

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

allupad
allupad

Сделала жаркое из говядины с грибами всё было очень вкусно отличный рецептик

lyudmila93
lyudmila93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nelya72
nelya72

Я приготовила жаркое из говядины с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Жаркое из говядины с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо для особо холодных вечеров! Вкусное, сытное блюдо жаркое из свинины с картошкой для семейного ужина.

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого с грибами и сметаной в мультиварке
Жаркое Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

свинина 400 г; грибы сушеные 300 г; сметана 250 г; картофель 5-6 клубней; лук репчатый 2 головки; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; зелень; специи; соль...

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в утятнице с грибами и свининой
Жаркое Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь! Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.

2 ч 20 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч