Тэги: простой рецепт стейка, красивые рецепты.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Тэги: простой рецепт стейка, красивые рецепты.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.
Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.
Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.
Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.
Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу Кухня для мужчин. Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк с красным соусом.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А еще посмотрите ссылочку говяжий стейк с соусом.
Изумительно вкусно…
Посмотрела на фото стейка с креветками и устричным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.
45 мин
филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...
50 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
20 мин
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
40 мин
Отлично. Очень понравилось.