Стейк с креветками и устричным соусом

Дмитрий Африканов

автор Дмитрий Африканов

9 отзывов
Рецепт стейка с креветками и устричным соусом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 5 шт.
  • Устричный соус 10 мл
  • Соль 2 г
  • Говяжья вырезка 210 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Чеснок 5 г
  • Свежий тимьян 3 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Руккола 15 г
  • Лимон 15 г
  • Оливковое масло 5 мл

Как приготовить

  1. Подготавливаем креветки. На разогретую сковороду вылить растительное масло, зарядить его раздавленным зубчиком чеснока, корнем имбиря и веточкой тимьяна. То есть слегка обжарить компоненты, тем самым насытить масло новым ароматом и вкусом. Креветки зачищаем и обжариваем в ароматном масле.

  2. Подготавливаем мясо на стейк. Вырезку телятины перерезаем поперек волокон и начинаем отбивать против волокон (для тех, кто не знает правила приготовления стейка, советую поискать информацию). В отличие от обычного стейка, этот мы отобьем очень тонко.

  3. Заворачиваем стейк. Одну сторону отбитой лепешки смазать устричным соусом и выложить креветки. Закрываем стейк, как книгу, слегка солим, перчим и кидаем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Стейк готовится очень быстро из-за тонкого слоя мяса, но при этом остается очень сочным.

  4. Руккола у нас служит не только как украшение, но и необходимым компонентом в этом блюде. Пучок рукколы смешать с тертым чесноком и цедрой лимона. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

  5. Подать можно. как вам угодно. В моем примере стейк выложен на блюдо, сверху микс из рукколы, вокруг полит соусом песто и рядом помидор черри, который слегка томился на сковороде рядом со стейком.

На заметку:

  • Если вы думаете, что говядина не сочетается с креветками, то это не так! Данное блюдо я увидел на одном кулинарном шоу, по типу Кухня для мужчин. Не фанат таких передач, так как интересные технологии приготовления там редко увидишь, но этот рецепт я решил лично проверить. В оригинале использовалась горчица, но мне кажется она сильно перебиваем аромат креветок и мяса. Все на ваше усмотрение. Готовьте, экспериментируйте и просто приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить стейк с красным соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ishangou1984
ishangou1984

Отлично. Очень понравилось.

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nastasya
nastasya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

umova_78
umova_78

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

otrisan1996
otrisan1996

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yicalac1972
yicalac1972

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

liza82
liza82

А еще посмотрите ссылочку говяжий стейк с соусом.

Сухова Аня
Сухова Аня

Изумительно вкусно…

Паладич Диана
Паладич Диана

Посмотрела на фото стейка с креветками и устричным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Стейк Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...

50 мин

Рецепт Стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Стейк Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...

20 мин

Рецепт Стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин