Настоящий стейк вкуснее, когда под рукой прекрасный соус! Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Настоящий стейк вкуснее, когда под рукой прекрасный соус! Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.
Я думаю среди любителей мяса не найдется такого человека, который останется равнодушным при виде поджаристого кусочка говяжьего стейка. Вот и я к таковым не отношусь, потому с удовольствием собираю кулинарные рецепты различных способов приготовления этих отборных кусочков мяса. Рецепт той еды, которую я опишу, относится к норвежской кухне и носит название - Стейк с красным соусом. Хитростями приготовления этого блюда в свое время поделилась со мной моя подруга, проживающая в Норвегии. Итак, как же готовится это блюдо?! Сначала берем стейки и натираем их солью и перцем. Хорошо обжариваем их с обеих сторон. Далее перекладываем все поджаренные стейки в огнеупорную посуду и запекать в течение 15-20 минут при температуре около 20 градусов. Пока наши стейки доходят, мы займемся приготовлением соуса. Для этого топим масло на сковороде, поджариваем на нем муку до золотистого цвета.
Далее вливаем бульон и доводим всю массу до кипения. Кипятим 5-10 минут с открытой крышкой. Теперь вливаем вино и сок смородины, добавляем красный перец. После того как и стейки, и соус готовы и немного остыли можем подавать наше блюдо к столу. Обычно Стейки с красным соусом подают с картофелем и овощами.
Буду пробовать приготовить стейк с креветками и устричным соусом.
Обалденно, вкусно! galya91, вы кудесница!
Первый раз в жизни решилась на стейк с красным соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк с красным соусом к домашнему празднику.
Большое спасибо!!!
У galya91 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Galya91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Попробовали сегодня стейк с красным соусом, просто класс!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт стейка с красным соусом, получилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк с красным соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, galya91.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.
45 мин
филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...
50 мин
лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...
20 мин
Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.
40 мин
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем стейк с красным соусом пробовать))))