Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Юляша Уманец

автор Юляша Уманец

10 отзывов
Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
  • Время подготовки: 26 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 205 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.

Ингредиенты:

Для перечного соуса

  • 4 ст.л. смеси перцев горошком
  • 1 ст.л. маринованного перца горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл самых жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • соль

Специальное оборудование:

мангал

Способ приготовления:

Жарить

Как приготовить

  1. Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.

  2. Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  3. Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  4. Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом
  5. Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

    стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

asofres1984
asofres1984

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юляша, спасибо большое!!!)

burnasheva_88
burnasheva_88

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк портерхаус на углях, с перечным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Спасибо за отличный рецепт!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lizaveta
lizaveta

Я делала стейк портерхаус на углях, с перечным соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Может пригодится кому рецептик говяжьего стейка с соусом. Просто и быстро.

sashayowr
sashayowr

Очень давно приметила этот рецептик стейка портерхаус на углях, с перечным соусом.
Получилось просто чудесно!
Юляша спасибо Вам большое за этот рецепт!

diana
diana

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Стейков из говядины с перечным соусом и картофельным пюре
Стейк Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Стейк Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...

50 мин

Рецепт Стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Стейк Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...

20 мин