Говяжий стейк с соусом

Рецепт говяжьего стейка с соусом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок.

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 4 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий бульон — 0,5 стак.
  • Вустерширский соус — 4 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Зеленый лук — 2 шт.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вымойте мясо, оботрите его насухо и посолите, оставьте на 15 минут. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите стейки, в зависимости от толщины мяса, обжаривайте его в течение 2-4 минут. Снимите мясо с огня и обжарьте мелко рубленый лук.

  2. 2. Смешайте бульон, Вустерширский соус, горчицу, томатную пасту. Влейте в сковороду коньяк и выпарите спирт, влейте бульон и доведите до кипения, затем варите около 2-3 минут до образования густой массы.

    говяжий стейк с соусом
  3. 3. Влейте сливки и варите еще пару минут.

    говяжий стейк с соусом
  4. 4. Подавайте готовый стейк с соусом и посыпьте зеленым луком.

    говяжий стейк с соусом

На заметку:

  • Соус делают на основе жира, который образовался после обжаривания стейка. Перед приготовлением мясо стоит достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры при обжаривании. Не жалейте соуса и щедро полейте им мясо, так блюдо будет только вкуснее.

  • Буду пробовать приготовить стейк с красным соусом.

Рецепт говяжьего стейка с соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erantis
erantis

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tupikova_99
tupikova_99

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Дегтерева София
Дегтерева София

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

valya
valya

Спасибо, сегодня же приготовлю!

aticlimi1986
aticlimi1986

Пасибо тебе herendi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

renorter1979
renorter1979

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

harrors2001
harrors2001

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Стейк Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...

50 мин

Рецепт Стейка лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом
Стейк Стейк лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом

лосось - 1 шт.; сливки - 100 мл; горчица дижонская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец белый молотый - по вкусу...

20 мин

Рецепт Стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Стейк Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный.

40 мин