Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины со шпинатом.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины со шпинатом.
Мясо поперчим и сдабриваем оливковым маслом. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
2. Ставим сотейник на огонь. Выливаем в него вино. Когда сковорода нагреется, выкладываем мясо. Когда вино начнет кипеть, добавляем соль и перец. Переворачиваем мясо на сковороде.
3. Выкладываем мясо в форму и ставим в духовку 170 С на 10 минут. Разогреваем маленькую сковороду с добавлением оливкового масла. Разминаем вилкой сливочный сыр.
4. Обжариваем мини-перчик на сковороде. Ставим миску с шоколадом на сотейник с вином. Таким образом, мы растопим шоколад. Снимаем перчик со сковороды.
5. Помешиваем шоколад. Срезаем верхнюю часть перца и удаляем семена. Поперчим сливочный сыр и наполняем им перчик. Закрываем перчик верхней частью и ставим в духовку к мясу.
6. Чистим лук-шалот. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком, а вторую крупно. Чистим и крупно нарезаем чеснок. Чистим и нарезаем корень имбиря. Снимаем шоколад с огня.
7. Добавляем демиглас в сотейник с вином. Размешиваем. Добавляем мелко нарезанный лук-шалот. Поперчим, посолим. Добавляем сахар. Добавляем растопленный шоколад, постоянно помешивая. Снимаем соус с огня.
8. Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем оливковое масло. Вливаем немного кунжутного масла. Выкладываем стручковую фасоль. Добавляем нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолим и поперчим. Помешиваем. Добавляем соус терияки, не прекращая помешивать. Снимаем с огня.
9. Достаем мясо и перчик из духовки. Накрываем фольгой, чтобы мясо отдохнуло. Выкладываем овощи вок на блюдо. Размещаем перчик, фаршированный сыром. Разрезаем мясо пополам и выкладываем на овощную подушку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить стейк из говядины по-тайски.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nofedera2005, спасибо большое!!!)
Посмотрите также на говяжий стейк с соусом. Может заинтересует.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно!
Все как в рецепте nofedera2005.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке из говядины с шоколадным соусом и овощами вок зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делала стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.
45 мин
Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.
1 ч 25 мин
Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.
25 мин
Говядина - 400 г; Масло растительное - 5 ст.л.; Гранатовый соус - 4 ст.л.; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л.; Перец чёрный молотый - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....
15 мин
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.