Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

itore1971

автор itore1971

13 отзывов
Рецепт стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 728 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:)

Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины со шпинатом.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • тыква (очищенная) 200 г
  • луковица маленькая 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • жирные сливки (20-30%) 100 мл
  • соль по вкусу

Для пюре

  • брокколи (свежая или замороженная) 500 г
  • соль по вкусу
  • жирные сливки (20-30%) 100-150 мл

Для украшения

  • стебель лука порея (белая часть) 1/2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • масло для жарки во фритюре
  • хрустящий лук

Как приготовить

  1. Готовим хрустящий лук. Разрезаем его на 2 части поперек, затем каждую вдоль и на тонкую соломку.

  2. Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы запанировать каждый ломтик.

  3. стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  4. В глубокой емкости на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимаем шумовкой на бумажные полотенца. Отставляем в сторону.

  5. Брокколи кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности, около 7 минут.

  6. стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  7. Сливаем воду, сохраняем капусту теплой.

  8. Готовим соус. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко рубим.

  9. стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  10. В ковшике разогреваем 50 г сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем столько воды, чтобы она немного не покрывала тыкву. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.

  11. Мясо промакиваем бумажными полотенцами насухо. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом (если вы используете мраморную говядину, то смазывать не нужно - она сама по себе жирная).

  12. На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.

  13. По определению степени прожарки:

  14. Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

  15. 52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).

  16. Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

  17. Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.

  18. Пока мясо отдыхает, доводим до готовности пюре и соус.

  19. К брокколи добавляем сливки. Ставим на огонь, доводм до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня, перемалываем блендером до состояния однородного гладкого пюре. Солим по вкусу.

  20. стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  21. Тыкву в сливках также перемалываем блендером и солим по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.

  22. Подаем мясо с пюре и соусом, украсив хрустящим луком.

  23. стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
  24. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

toma
toma

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

hisisiton
hisisiton

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

cofrallon1971
cofrallon1971

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ishangou1984
ishangou1984

Вкусный стейк из говядины thekitchn.ru/goryachee/steik/vkusny-steik-iz-govyadiny гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.

athith
athith

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи он не ел.

ksyusha96
ksyusha96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи, если бы не доверяла рецептам itore1971 на все 100%.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Отличный рецепт:)
Обожаю стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

yuliya
yuliya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Стейков из говядины с перечным соусом и картофельным пюре
Стейк Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Стейка из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Стейк Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

говядина — 500 г; соль; перец болгарский; лук-шалот; имбирь — 10 г; фасоль стручковая — 50 г; вино красное — 250 мл; лук-шалот; сахар — 10 г; кунжут; черный перец; масло оливковое; сыр сливочный — 50 г; чеснок; масло кунжутное — 20 мл; соус терияки — 20 мл; демиглас яблочный — 30 г; шоколад — 100 г; кресс-салат...

30 мин

Рецепт Стейка из говядины с абрикосовыми дольками
Стейк Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

1 ч 25 мин

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

25 мин