Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт запеканку в фольге.
Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт запеканку в фольге.
Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки.
Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
На два слоя фольги положить дольки лука и томата, затем кусочек рыбы. Полить масляно-чесночной смесью. Повторить выкладку: лук, помидор, масляно-чесночная смесь.
Поднять края фольги вверх и упаковать в виде лодочки, хорошо скрепляя края.
Выложить лодочки на противень. Поставить в разогретую до 180 190 градусов духовку на 30 35 минут.
Сом готов! На гарнир можно подать картофель или отварной рис.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить запеченного хека под маринадом.
Сома, запеченного в фольге давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я тоже обожаю сома, запеченного в фольге
но сама делала только один раз.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Анна, спасибо за прекрасный рецепт! сом, запеченный в фольге всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень люблю сома, запеченного в фольге,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила сома, запеченного в фольге на день рождения сестры
Всем понравилось
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт весьма кстати!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусная и ароматная рыбка. К тому же очень полезная! Из простой речной рыбки, получается очень изысканное блюдо! Аромат сумасшедший!
2 ч
А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса
1 ч 20 мин
Захотелось сегодня на обед приготовить что-нибудь легкое и полезное. Вот и приглянулся этот замечательный рецепт. Хек получается очень сочным, а овощи можно использовать вместо гарнира. Прекрасное блюдо, а главное не навредит вашей фигуре.
50 мин
На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре - это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!
45 мин
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!