Форель на овощной подушке запеченная в фольге

Анна Басто

автор Анна Басто

11 отзывов
Рецепт форели на овощной подушке запеченная в фольге
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 511 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Ингредиенты:

  • Форель 400 г
  • Кабачки 80 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Любые овощи какие нравятся нарезать и уложить на фольгу. У меня кабачок, перец и лук.

  2. Сверху филе рыбы, можно с кожей, можно без. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем плотно и в горячую духовку 220 гр на 15-20 минут.

    форель на овощной подушке запеченная в фольге
  3. Я всегда поливаю рыбу и мясо лимонным соком, так вкуснее и полезнее! Приятного аппетита

    форель на овощной подушке запеченная в фольге

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ganina_76
ganina_76

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе форель на овощной подушке запеченная в фольге в коллекцию рецептов.

rasta
rasta

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я форель на овощной подушке запеченная в фольге готовить...

torofoffe
torofoffe

Очень вкусно и главное просто.
форель на овощной подушке запеченная в фольге получается ням-ням.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Всем привет. Наткнулась на селедку на картофельной подушке и он меня заинтересовал.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форель на овощной подушке запеченная в фольге получается здорово!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

utane
utane

Форель на овощной подушке запеченная в фольге - очень вкусно, продукты сочетаемые

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rai_81
rai_81

Первый раз сделала сама форель на овощной подушке запеченная в фольге.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

alonended
alonended

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Форели под сливочным соусом с икрой
Рыба Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника. Жизнь удалась

15 мин

Рецепт Селедки на картофельной подушке
Рыба Селедка на картофельной подушке

Очень вкусная холодная закуска, селедка подается на картофельной подушке (картофельный драник приготовлен в вафельнице) + семена кориандра и кисленькая клюква. Можно добавить сладкий салатный белый лук или красный сладкий лук, тоже будет очень хорошо.

30 мин

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин