Горбуша вяленая

Рецепт горбуши вяленой
  • Общее время: 3000 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  красивые рецепты.

Для любителей рыбки этот рецепт находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску в грибной пыли с молодым шпинатом.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если рыба замороженная, то размораживаем ее. Если свежая просто разбираем на 2 филе и нарезаем кусочками.

  2. 2. В миске смешиваем все приправы, кладем рыбу и перемешиваем, оставляем так на 24 часа.

    горбуша вяленая
  3. 3. По истечении этого времени достаем рыбку и раскладываем ее на лотки дегидратора. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться духовым шкафом, но тогда процесс займет гораздо больше времени.

    горбуша вяленая
  4. 4. Оставляем так на сутки при температуре 45 градусов. Готовые кусочки рыбы остужаем, перекладываем в герметичный контейнер и ставим в холодильник.

    горбуша вяленая

На заметку:

  • Приготовленная по этому рецепту рыба может долго храниться в холодильнике, а вы сможете наслаждаться вкуснейшей красной рыбой, когда захотите. Ее можно использовать в качестве закуски к пиву или же просто наслаждаться ее в любой момент. Такая рыбка вам обязательно понравится!

  • Буду пробовать приготовить треску, тушенную в молоке.

Рецепт горбуши вяленой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Светлана Федоров
Светлана Федоров

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Байба Женя
Байба Женя

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

zoya
zoya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла горбушу вяленую. Вот я ему и приготовлю.

anima
anima

Приготовила http://thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/gorbusha-pod-shuboi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ardepri
ardepri

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем горбушу вяленую пробовать))))

lera
lera

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками
Рыба Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары 4 шт.; Замороженная овощная смесь 200 г; Крабовые палочки 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 10%-ная 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин

Рецепт Горбуши, запеченной целиком
Рыба Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

60 мин

Рецепт Соленой горбуши под семгу
Соления Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. {note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note} Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным. Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома. {h3}Принципы приготовления{/h3} В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов. Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей. Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре.

5 ч