Горбуша, запеченная целиком

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

9 отзывов
Рецепт горбуши, запеченной целиком
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 5106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт рыбу запеченную на гриле.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от внутренностей и чешуи, удалите при желании голову.

  2. Подготовьте лист фольги, смажьте ее немного растительным маслом.

  3. На тушке сделайте небольшие надрезы.

  4. Соедините соль, перец и розмарин. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.

  5. Выложите рыбу на фольгу.

  6. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько можно поместить в надрезы на тушке, остальные распределите вокруг.

  7. Плотно заверните фольгу и отправьте на противень.

  8. Запекайте рыбку при температуре 190-200 градусов около 40 минут, затем можно аккуратно развернуть фольгу и пусть горбуша, запеченная целиком в домашних условиях, подрумянится.

На заметку:

  • Рыбу нужно кушать чаще, она очень полезна. Однако я сама готовлю ее довольно редко. Причина простая и немножко смешная: мне все время кажется, что я совсем не знаю, как ее готовить (ведь мясо и птицу я делаю постоянно). Делюсь простым рецептом, как приготовить горбушу, запеченную целиком. Надеюсь, что вам понравится.

  • Буду пробовать приготовить запеченную рыбу с ароматом овощей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
khalikova_93
khalikova_93

Полушенко, спасибо за рецепт горбуши, запеченной целиком! Обязательно приготовлю :)

tasya
tasya

Буду смело готовить горбушу, запеченную целиком на праздники!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ardeeva_81
ardeeva_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

elizaveta77
elizaveta77

Скажу честно: не возлагала больших надежд на горбушу, запеченную целиком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idene
idene

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю горбушу, запеченную целиком уже полгода, все супер!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

olesya78
olesya78

Последнее время увлеклась форелью на овощной подушке запеченная в фольге, моим нравится.

edinerang
edinerang

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить горбушу, запеченную целиком.
О результате напишу позже.

Рецепт Лимонной дорадо запеченная с прованскими травами
Рыба Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая "Лимонная" дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Форели на овощной подушке запеченная в фольге
Рыба Форель на овощной подушке запеченная в фольге

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса

1 ч 20 мин

Рецепт Скумбрии на углях в фольге запеченная
Рыба Скумбрия на углях в фольге запеченная

На углях, на костре всегда получается самая вкусная еда! Честно! Рыба на костре - это отличная альтернатива шашлыкам. Надо же вносить разнообразие в пикниковое меню!

45 мин