Кальмары по-римски

nofedera2005

автор nofedera2005

11 отзывов
Рецепт кальмаров по-римски

Закусок к пиву привеликое множество. Вот, к примеру, еще одна с красивым названием:) Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт кальмаров в соусе терияки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - ½ шт.
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. К таким образом приготовленным кальмарам можно подать соус: майонез с чесноком и рубленой зеленью. Но я предпочитаю пользовать их в качестве закуски к пиву:) По такому же принципу советую приготовить луковые кольца: возьмите большую луковицу, нарежте кольцами по 1/2 см, разберите на колечки, залейте водой (чтоб она их покрыла), влейте 2 ст. ложки яблочного уксуса и 1 ч. ложку с горкой сахара - маринуйте минимум час (или если гости нагрянули нежданно - залейте кипятком на пару минут и готово). Дайте луку стечь и дальше по рецепту.

  2. Тем временем яйца взбейте, а муку и кокосовую стружку разложите в разные емкости, потому как предстоит панировка. Итак, колечки кальмара панируем в муке, затем обмакиваем в яйцо, опять в муке, еще раз в яйцо (повторить можно сколь угодно раз) и напоследок - в кокосовую стружку. Затем сразу на сковороду на уже раскаленное масло. Масла не пожалейте. Обжариваем до золотистого цвета - готово.

  3. Кольца кальмаров промойте, дайте воде стечь или, еще лучше, промокните их полотенцем. Затем посолите, сбрызните соком лимона и отставьте - пусть "отдыхают".

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Таня Богачова
Таня Богачова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ardeeva_81
ardeeva_81

Мы тоже недавно первый раз делали кальмаров по-римски.

sisoucati1976
sisoucati1976

Посмотрите рецепт горбуши, запеченной целиком thekitchn.ru/goryachee/ryba/gorbusha-zapechennaya-tselikom, не пожалеете.

liza78
liza78

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

lazukina_94
lazukina_94

Хороший рецепт. Спасибо

harrors2001
harrors2001

Кульно

arisha71
arisha71

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кальмаров по-римски просто.
Спасибо за рецепт)))

eriom
eriom

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кальмаров по-римски уже полгода, все супер!

liza75
liza75

Nofedera2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Nofedera2005, аппетитно - чудо!

Рецепт Кальмаров, фаршированных овощами с крабовыми палочками
Рыба Кальмары, фаршированные овощами с крабовыми палочками

Кальмары 4 шт.; Замороженная овощная смесь 200 г; Крабовые палочки 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 10%-ная 200 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 20 г; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Кальмаров тушеных в красном вине и томатном соусе
Рыба Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

Любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой. Buon Natale!

1 ч 15 мин

Рецепт Рыбы с горчично-медовым соусом и икрой
Рыба Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Отличный ужин для любителей здорового питания Икра-это всегда вкусно. Вот в сочетании с рыбой, горчично-медовым соусом и пастой это очень вкусно для меня)! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

1 ч

Рецепт Горбуши, запеченной целиком
Рыба Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

60 мин