Соленая горбуша под семгу

Рецепт соленой горбуши под семгу
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 18 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солений,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт горбушу вяленую.

Ингредиенты:

  • Горбуша 500 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Повод:

Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

  2. Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

    соленая горбуша под семгу
  3. Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

    соленая горбуша под семгу
  4. Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

    соленая горбуша под семгу
  5. Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

    соленая горбуша под семгу

Рецепт соленой горбуши под семгу приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mavrina_91
mavrina_91

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ulomom
ulomom

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

andofasto
andofasto

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы соленую горбушу под семгу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

cunelalee1972
cunelalee1972

Мне очень понравился рецептик горбуши под шубой, хочу поделиться с вами.

nesteath
nesteath

Это было превосходно...
чуть соленую горбушу под семгу вместе с пальцами не слопала)

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

polina99
polina99

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Соленой скумбрии в рассоле
Соления Соленая скумбрия в рассоле

Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте!

3420 мин

Рецепт Соленой селедки целиком
Соления Соленая селедка целиком

Сельдь 3 шт.; Соль 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Вода фильтрованная 1 л...

72 мин

Рецепт Горбуши под шубой
Салат Под шубой Горбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

80 мин

Рецепт Соленой скумбрии
Соления Соленая скумбрия

Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки. Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом. Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.

2 ч 28 мин