Тэги: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.
Тэги: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.
Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.
Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.
Буду пробовать приготовить ризотто с каракатицами.
Прикольно, но сложновато для меня(
Рецептик желтого ризотто прямо специально для меня.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://thekitchn.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto.
Настенок!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила желтое ризотто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Настенок спасибо вам огромное!
Изумительно вкусно…
Прочитала, надо попробовать.
Сделала сегодня желтое ризотто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое за рецепт желтого ризотто, Настенок.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Красотищаа!
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....
35 мин
Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...
1 ч
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!