Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в мультиварке.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук-шалот. Фенхель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, добавить фенхель, посолить, поперчить и тушить овощи еще минуты 2-3.
Добавить рис, перемешать с овощами и обжарить несколько минут, пока рис не станет прозрачным. Влить вино и уменьшить огонь до среднего, продолжая постоянно помешивать рис. После того, как вино полностью выпарится, влить два половника горячего бульона. Добавлять бульон по мере его выкипания, каждый раз интенсивно перемешивая рис до тех пор, пока бульон на сковороде полностью не испарится. После того, как рис будет готов, снимите с огня, добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
Сырные корзиночки: На сухую сковороду насыпать тертый пармезан и поставить на слабый огонь.
Как только сыр станет слегка золотистого цвета, осторожно снять сырный блин лопаткой и сразу поместить на перевернутый стакан (у меня креманка), слегка прижать.
Снять готовую корзиночку и наполнить ризотто. Приятного аппетита:)
Буду пробовать приготовить ризотто с каракатицами.
Yicalac1999!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я выбрала ризотто с фенхелем в сырных корзиночках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рецепт thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-fenkhelem-i-rikottoi тоже интересный вариант.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Девочки, ризотто с фенхелем в сырных корзиночках объедение.
Супер рецепт!
yicalac1999, большое спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ризотто с фенхелем в сырных корзиночках!
С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан.
60 мин
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...
40 мин
Девочки, ризотто с фенхелем в сырных корзиночках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!