Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с осьминогом.
Тэги: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с осьминогом.
Специальное оборудование:
Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.
Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.
Буду пробовать приготовить ризотто со сквошем.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я готовлю ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей в первый раз.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей - очень вкусно!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с лососем).
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Блюдо просто супер, готовила ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Когда в первый раз попробовала ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей, мне не понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Saldalal — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
50 мин
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр
40 мин
Спасибо большое за рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!