Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

saldalal

автор saldalal

16 отзывов
Рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Тэги:   простой рецепт ризотто,  вкусные рецепты.

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с осьминогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Марсала 1 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.

Специальное оборудование:

Сотейник, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризоттто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же палочку корицы, залить сливы марсалой и посыпать оставшимся сахаром.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы с марсалой.

На заметку:

  • Для этого рецепта больше подходят крупные красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие.

  • Буду пробовать приготовить ризотто со сквошем.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Возняковская Зина
Возняковская Зина

Спасибо большое за рецепт ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

arisha71
arisha71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

А я готовлю ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей в первый раз.

ishangou1984
ishangou1984

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей.

gerner_85
gerner_85

Мммммммм, вкусняга какая!

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей - очень вкусно!!!

erent2004
erent2004

Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с лососем).

inga73
inga73

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Спасибо за отличные рецепты!!!

liza75
liza75

Блюдо просто супер, готовила ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

inyakina_80
inyakina_80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Когда в первый раз попробовала ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей, мне не понравилось.

nesteath
nesteath

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

evgeniya97
evgeniya97

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

atiowatim
atiowatim

Saldalal — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

50 мин

Рецепт Ризотто с вешенками
Ризотто Ризотто с вешенками

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

40 мин