Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.
Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке.
Надо попробовать
А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенного ризотто:D:D, а здесь такое:)
Вкусна
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
ОЧ вкусно получилось)
Я тоже заприметила тыквенное ризотто, да пока еще руки не дошли.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hendedon1971!!!
Hendedon1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу тыквенное ризотто приготовить!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тыквенное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тыквенное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Hendedon1971, Рецепт просто прелесть!
Hendedon1971, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Hendedon1971, это просто волшебный рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенное ризотто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
40 мин
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенным ризотто!