Тыквенное ризотто

hendedon1971

автор hendedon1971

16 отзывов
Рецепт тыквенного ризотто

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 8 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 2 стак.
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.

  5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

  6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.

  7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

  8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

На заметку:

  • Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

  • Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tomonda1979
tomonda1979

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тыквенным ризотто!

todalfion
todalfion

Надо попробовать

asya
asya

А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенного ризотто:D:D, а здесь такое:)

tatyana
tatyana

Вкусна

uthiconto1980
uthiconto1980

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yasya80
yasya80

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Hendedon1971, тут ещё thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-midiyami.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

ОЧ вкусно получилось)

nyuta81
nyuta81

Я тоже заприметила тыквенное ризотто, да пока еще руки не дошли.

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам hendedon1971!!!

gotseva_89
gotseva_89

Hendedon1971, я только смотрела рецепт, но уже хочу тыквенное ризотто приготовить!

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тыквенное ризотто.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тыквенное ризотто на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

karolina
karolina

Hendedon1971, Рецепт просто прелесть!

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Hendedon1971, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

rimiera
rimiera

Hendedon1971, это просто волшебный рецепт!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тыквенное ризотто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Ризотто с каракатицами
Ризотто Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

40 мин

Рецепт Ризотто с баклажанами
Ризотто Ризотто с баклажанами

баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...

1 ч

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин