Ризотто с цукини

Рецепт ризотто с цукини
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 648 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Цукини 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 70 г
  • Вино белое 140 мл
  • Бульон овощной 800 мл
  • Сыр пармезан 100 г
  • Тимьян 50 г
  • Соль 7 г
  • Перец 5 г
  • Базилик 5 г

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.

  2. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

  3. Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.

  4. А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.

  5. Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

  6. Лук и чеснок мелко порубить.

  7. Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.

  8. Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  9. Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.

  10. Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.

  11. Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.

  12. В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.

  13. Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.

  14. Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.

  15. Перемешать.

  16. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  17. Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.

На заметку:

  • Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.

  • Буду пробовать приготовить ризотто классическое.

Рецепт ризотто с цукини приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya77
alesya77

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

atseras2005
atseras2005

Yesad!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lara
lara

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рай Лера
Рай Лера

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Лиля Волков
Лиля Волков

ризотто с лисичками для любителей ризотто с цукини.

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Ризотто с цукини конечно на любителя.
Но понравилось.

endonesu1981
endonesu1981

Пасибо тебе yesad.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

edindup1991
edindup1991

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Очень люблю ризотто с цукини,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо, yesad, за изумительный рецепт ризотто с цукини!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

valentina
valentina

Вкуснятина, обожаю ризотто с цукини
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yesad :)

lara
lara

Спасибо еще раз ,yesad, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Yesad, рецепт ризотто с цукини ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nisofise
nisofise

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с цукини, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

60 мин

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...

40 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....

35 мин