Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с цукини и зеленым горошком.
Способ приготовления:
Варить
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда.
Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса.
А во-вторых, готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.
Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета.
Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая.
Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон.
Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.
В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело.
Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.
Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик.
Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам.
Буду пробовать приготовить ризотто классическое.
Yesad!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
ризотто с лисичками для любителей ризотто с цукини.
Ризотто с цукини конечно на любителя.
Но понравилось.
Пасибо тебе yesad.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень люблю ризотто с цукини,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо, yesad, за изумительный рецепт ризотто с цукини!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вкуснятина, обожаю ризотто с цукини
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yesad :)
Спасибо еще раз ,yesad, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Yesad, рецепт ризотто с цукини ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с цукини, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!
60 мин
рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...
40 мин
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....
35 мин
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))