Тэги: простой рецепт ризотто, классические рецепты.
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в креветками и мидиями.
Тэги: простой рецепт ризотто, классические рецепты.
Вариант ризотто с варено-замороженными мидиями на овощном и/или курином бульоне и сыром пармезан. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто в креветками и мидиями.
Из всех видов ризотто мне больше всего нравятся варианты с морепродуктами, например ризоттто с мидиями. В наших магазинах обычно продаются уже сваренные и затем замороженные мидии, их особенность в том, что они добавляются практически в готовое ризотто. Если мидии - просто замороженные в сыром виде, то требуется тщательно промыть и добавить их к рису минут за пять до готовности.
Рис очень желательно использовать специальный "для ризотто" (сорта арборио, карнароли, виалоне и т. д.), но в качестве импортозамещения или по причине экономии можно вполне вкусно приготовить и из обычного круглозерного.
Жидкости для варки требуется примерно в три раза больше по объему, чем риса. Рекомендуются куриный и/или овощной бульон, рыбный бульон и немного белого вина, но знаю, что готовят и просто на воде - тоже вполне вкусно. Белое вино - очень желательно, это первая жидкость, которой заливается рис после томления в масле и которая дает тот самый вкус... Тем более, что готовится вариант с морепродуктами. Для этих целей очень удобно держать немного замороженного в виде кубиков белого вина, т. е. когда-то открыли бутылку по случаю, сразу отлейте и заморозьте немного для будущих блюд (ризотто, соусы и т. д.).
Для приготовления ризотто с мидиями подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Замороженных мидий ополосните в прохладной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре, пока готовите рис.
Подготовьте какой-нибудь бульон (рыбный, куриный или овощной).
Некоторым нравятся бульонные кубики, если они хорошего качества. В моем случае взят один стакан бульона из обычного куриного супа, он был в наличии на обед. Второй стакан бульона - овощной, для него сварена по-быстрому смесь из замороженных овощей.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло вместе с давленным зубчиком чеснока. Это делается для ароматизации масла.
Зубчик чеснока уберите, а добавьте мелко нашинкованный лук и потомите его на среднем огне до зарумянивания.
Добавьте рис. Рис для ризотто не промывают, так что приходится рисковать...
Потомите рис в ароматном масле вместе с луком до нужной стадии, он должен напитаться и стать как бы жемчужным на вид, прозрачным по краям - в общем, пару минут.
Влейте белое вино.
После того как рис вберет в себя вино, вливайте порциями по полстакана по мере впитывания бульоны (или воду)...
Т. е. после того как рис впитал одну порцию жидкости, влейте следующую. Крышкой закрывать не надо, а огонь должен давать слабое кипение.
В самом конце приготовления добавьте в рис мидий и сухие итальянские травы (готовую смесь или какие-либо на свой вкус).
Если мидии сырые, то добавляйте их с последней порцией жидкости.
Если мидии вареные, то добавляйте их в практически готовое ризотто.
Готовый рис перемешайте с тертым пармезаном. Часть пармезана оставьте для посыпки порции при подаче.
Ризотто с мидиями готово. Соль и перец - по вкусу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто в мультиварке.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто с мидиями!
Спасибо gance1997 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сделала ризотто с мидиями, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обязательно попробую ризотто с мидиями, это вкусно.
Я ризотто с мидиями ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Как вкусно! Я полюбила ризотто с мидиями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Gance1997, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ризотто с мидиями!!!
Буду делать 3-й раз!
Да да вкусняха)
Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...
40 мин
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский - 3 шт.; рис - 1 стак.; сливки - 100 г; чеснок - 3 стак.; масло подсолнечное - по вкусу; специи - 1...
1 ч
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...
40 мин
Спасибо за рецепт!