Ризотто с тыквой

lyuba83

автор lyuba83

10 отзывов
Рецепт ризотто с тыквой
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 715 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • тыква - 200 ст.л.
  • рис - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сыр - 1
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Очистить тыкву, нарезать кусочками, обжарить в масле с мелко рубленным перчиком.

  2. Всыпать лук, готовить до мягкости на среднем огне, всыпать и обжарить рис (пока не впитает в себя масло), влить и выпарить вино.

  3. Добавить половник горячего бульона, когда тот весь впитается, влить еще один. Доливать горячий бульон по мере его впитывания рисом, все время помешивая.

  4. С последним половником бульона добавить масло, тертый сыр, посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Подавать через 5-10 минут.

Комментарии к рецепту

4 / 5
emiel1997
emiel1997

Бесподобный рецепт ризотто с тыквой!!!
Все получилось, спасибо, lyuba83!!!

arno_92
arno_92

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Ух ты! Как красиво и просто!

Морген Зоя
Морген Зоя

Рецепт интересный.
Попробую!

gimyomo
gimyomo

Вечная классика, как ризотто с фаршем, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ererateng
ererateng

Очень красиво! И вкусно!

tasya
tasya

Приготовила ризотто с тыквой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

inga
inga

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с тыквой!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с каракатицами
Ризотто Ризотто с каракатицами

Каракатицы 750 г; Рис (круглый) 250 г; Лук 1 шт.; Бульон овощной 150 мл; Вино белое 150 мл; Чеснок 1 зубчик; Пармезан 30 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Масло сливочное 25 г; Мускатный орех (тертый) 4 щепотки...

40 мин

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин