Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 150 г
  • тыква - 150 г
  • бульон - 750 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • грибы белые - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пармезан - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - по вкусу

Как приготовить

  1. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.

  2. Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  3. Теперь добавляем рис и тушим еще 2 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  4. Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  5. Добавить немного тимьяна. Минут через 13 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  6. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  7. Готово! BUON APPETITO!

    ризотто с тыквой и белыми грибами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Косьянова Юля
Косьянова Юля

Очень интересный рецепт ризотто с тыквой и белыми грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Искала ризотто с тыквой и белыми грибами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

dendait
dendait

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Что думаете о рецептике ризотто с грибами и курицей?

fokeeva_89
fokeeva_89

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

365dnei
365dnei

Просто замечательно…

2rare2die1979
2rare2die1979

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с тыквой и белыми грибами.

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

chigrakova_92
chigrakova_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

marianna72
marianna72

Нежно и оригинально!
спасибо, miteric1975!

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и брокколи
Ризотто Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, блюдо получится не менее вкусным.

35 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

30 мин