Ризотто с грибами в мультиварке

Адмайкина Ксюха

автор Адмайкина Ксюха

9 отзывов
Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 л любого бульона или чистой воды
  • 0,5 кг любых свежих грибов (белые, шампиньоны, опята)
  • 300 г круглого риса (в идеале сорт арборио)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г твердого сыра (желательно пармезана)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом, очищенную морковь натереть на терке. В чаше мультиварки разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, всыпать лук и прожарить в течение 2 минут до мягкости в режиме Выпечка.

  2. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты. Всыпать грибы, рис (не промывать, или промыть 1 раз), перемешать и готовить еще минуту в режиме Выпечка. Через указанное время влить вино, перемешать и готовить пару минут до полного впитывания жидкости в том же режиме.

  3. Влить горячий бульон/воду и накрыть мультиварку крышкой. Готовить около 20 минут в режиме Плов (или 15 минут в режиме Крупы и 5 минут на выпечке).

  4. Затем выложить на практически готовое ризотто с грибами кусочки сливочного масла. Готовить в мультиварке еще 10 минут (режим Подогрев). Сыр натереть на терке.

  5. Посыпать ризотто тертым сыром по истечению 10 минут и перемешать. Разложить ризотто с грибами из мультиварки на тарелки и подавать.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nadya
nadya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

cofrallon1971
cofrallon1971

Увидев рецепт ризотто с грибами в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

anyuta98
anyuta98

Теперь это мой любимый ризотто с грибами в мультиварке.

Байба Женя
Байба Женя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с грибами и курицей.

Тимохина Римма
Тимохина Римма

А я всегда готовлю с Адмайкина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

fondoos
fondoos

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто с грибами в мультиварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ishangou1984
ishangou1984

Офигенно вкусно получается ризотто с грибами в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sofya90
sofya90

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Адмайкина

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и брокколи
Ризотто Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, блюдо получится не менее вкусным.

35 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин