Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с курицей.
Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с курицей.
Насыпаем рис в кастрюлю. Заливаем молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 минут на очень медленном огне. Периодически помешиваем. Рис должен стать очень мягким.
Разламываем горький шоколад на кусочки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Прогреваем две минуты. Шоколад должен весь растаять.
Снимаем с огня. Добавляем корицу и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять несколько минут.
4. Выкладываем шоколадное ризотто на десертную тарелку. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ризотто с баклажанами.
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадное ризотто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Римма, спасибо.
Приготовила шоколадное ризотто.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Римма, шоколадное ризотто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Всем привет! Девочки приготовила ризотто с лососем, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....
35 мин
Чеснок 5 г; Имбирь 5 г; Растительное масло 10 мл; Кинза 4 г; Грецкие орехи 5 г; Кресс-салат 1 г; Сыр фета 25 г; Свекла 500 г; Сливочное масло 100 г; Вода 1 л; Соль 5 г; Свекольный сок 300 мл; Сливки 22%-ные 25 мл; Рис для ризотто 100 г; Лимонная трава 2 г...
1 ч
Римма, спасибо за новый вариант шоколадного ризотто.
Нужно будет обязательно попробовать