Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

sonya

автор sonya

11 отзывов
Рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло

Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 350 г
  • Филе грудки индейки 250 г
  • Вода 2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Красный лук 1 головка
  • Морковь 1/2 шт.
  • Грибы портобелло 2 шт.
  • Сыр грана-падано 40 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 60 г

Специальное оборудование:

Декантер

Как приготовить

  1. В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО).

  2. В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

  3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.

  4. Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

  5. Затем высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.

  6. Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.

  7. Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

  8. Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.

  9. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

  10. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину случится это через 18-20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.

  11. Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алена Бергич
Алена Бергич

Чудесный рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yingadde
yingadde

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

utorofor1997
utorofor1997

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

fatikhova_78
fatikhova_78

Очень люблю непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ganina_76
ganina_76

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nesteath
nesteath

А у меня ризотто с грибами и курицей всегда получается вкусно!!!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

elyonti1980
elyonti1980

А что вы нашли в непьяном ризотто с индейкой и грибами портобелло??? Мне, например, не очень понравилось:(

elintow
elintow

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло пробовать))))

Козленко Мила
Козленко Мила

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Sonya, ты сама их придумала рецепт непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло?

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и брокколи
Ризотто Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, блюдо получится не менее вкусным.

35 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

30 мин