Ризотто с сушеными белыми грибами

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин.

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут)
  • Рис "Арборио" — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Бульон куриный — 0,75 л
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сыр "Пармезан" — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.

  2. Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.

    ризотто с сушеными белыми грибами
  3. Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.

    ризотто с сушеными белыми грибами
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с сушеными белыми грибами

На заметку:

  • Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить ризотто с осьминогом.

Рецепт ризотто с сушеными белыми грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira70
kira70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ertiso
ertiso

Спасибо, будем тренироваться:)

katarina75
katarina75

Здравствуйте quteechol1999!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

saybu
saybu

Забрала в закладки ризотто с грибами и курицей thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-kuritsei с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

idombaim
idombaim

Сувенир и только!

arina85
arina85

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с сушеными белыми грибами суперрр!!!

dilis2000
dilis2000

Это просто очень вкусно

Латкина Люля
Латкина Люля

Огромное спасибо!

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

anyuta73
anyuta73

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто с сушеными белыми грибами.

tanya
tanya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ризотто с сушеными белыми грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Quteechol1999, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с сушеными белыми грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Quteechol1999, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Quteechol1999, спасибо за новый вариант ризотто с сушеными белыми грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

katerina97
katerina97

Замечательный рецепт, ризотто с сушеными белыми грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sitangar
sitangar

Готовила ризотто с сушеными белыми грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей, грибами и брокколи
Ризотто Ризотто с курицей, грибами и брокколи

Чтобы придать ризотто сливочный вкус, добавьте стакан сливок. Вместо брокколи можно использовать цветную или брюссельскую капусту, блюдо получится не менее вкусным.

35 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

30 мин