Ризотто с белыми грибами

Филянова Людмила

автор Филянова Людмила

11 отзывов
Рецепт ризотто с белыми грибами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 687 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стак. риса (круглозернистого)
  • 1/2 стак. сухого белого вина
  • соль, перец
  • 1 л горячего бульона
  • 100 г сыра пармезан
  • петрушка

Как приготовить

  1. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

  2. Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.

  3. Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.

На заметку:

  • Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.

  • Буду пробовать приготовить ризотто с курицей, грибами и брокколи.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dedrirti
dedrirti

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с белыми грибами я ожидала бО'льшего!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Спасибо Филянова, ты меня спасла!!!

Берко Светлана
Берко Светлана

Спасибо огромное за рецепт ризотто с белыми грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itaito2001
itaito2001

Это просто очень вкусно

tomonda1979
tomonda1979

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

urese1970
urese1970

Филянова, Рецепт просто прелесть!

olga
olga

У девочек встречала похожие рецепты: http://thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem.

nadya98
nadya98

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с грибами в мультиварке

Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.

30 мин