Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.
Ризотто с белыми грибами получается намного ароматнее, чем, например с шампиньонами. В сезон грибов обязательно попробуйте это блюдо. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.
Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Добавить сливочное масло. Мелко нарезать лук и добавить в сковороду. Обжарить около 5 минут до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Белые грибы промыть, очистить ножки. Нарезать ножки и шляпки и добавить в сковороду. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить рис в сковороду, хорошо перемешать, обжарить несколько минут. Затем влить вино, готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, приправить перцем.
Добавить 1 стакан бульона и при постоянном помешивании готовить, пока жидкость не испарится. Затем снова добавить бульон. Готовить помешивая, пока рис не станет мягким. В самом конце добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой дать постоять около 5 минут.
Даже не в сезон можно приготовить это замечательное блюдо с сушеными грибами. Предварительно замочите грибы, затем также обжарьте. Воду от замачивания также добавляйте в ризотто, будет ароматнее.
Буду пробовать приготовить ризотто с курицей, грибами и брокколи.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо Филянова, ты меня спасла!!!
Спасибо огромное за рецепт ризотто с белыми грибами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это просто очень вкусно
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Филянова, Рецепт просто прелесть!
У девочек встречала похожие рецепты: http://thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...
50 мин
Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!
60 мин
рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...
30 мин
Приготовив ризотто с грибами в мультиварке, вы затратите минимум усилий. А результат вас приятно удивит - вкусное ризотто с кремовой консистенцией и грибным ароматом.
30 мин
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с белыми грибами я ожидала бО'льшего!!!