Ризотто с грибами и курицей

Шонина Нина

автор Шонина Нина

7 отзывов
Рецепт ризотто с грибами и курицей

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют волной (all"onda). Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой волной! Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 500 мл
  • грибы белые - 150 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • курица вареная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис арборио - 150 г
  • сыр твердый - 30 г
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

  2. Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

  3. Ризотто получилось с волной, как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!

    ризотто с грибами и курицей
  4. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anka93
anka93

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Сделала сегодня ризотто с грибами и курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ksyusha
ksyusha

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с грибами и курицей!

idesoun1997
idesoun1997

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто с грибами и курицей

alekmorse2002
alekmorse2002

А на приготовление ризотто с грибами и курицей меня вдохновил рецепт ризотто с сушеными белыми грибами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ризотто Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г; Куриное филе 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Рис 350 г; Мясной бульон 3 стак.; Сельдерей 2 стебля; Красный сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр пармезан 100 г; Базилик 4 стебля...

1 ч

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин