Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

alena88

автор alena88

10 отзывов
Рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т. к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм. лучше сами попробуйте Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 ст.л.
  • рис арборио - 190 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • брынза - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • базилик свежий - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.

  2. Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.

  3. Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.

  4. Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.

  5. При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olya99
olya99

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tasya
tasya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

stasya
stasya

Alena88, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт желтого ризотто, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками придется готовить, у вас все так аппетитно.

liza80
liza80

Очень простой рецепт ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками из магазина.;)
Спасибо Вам, alena88, за рецепты.

satsom2000
satsom2000

Хороший рецепт. Спасибо

ksyusha
ksyusha

АААААА как вкусно глядя на ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками слюнки потекли ручьем!!:D

ererorori1990
ererorori1990

Приготовила ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Махина Маша
Махина Маша

Alena88,:) очень аппетитное фото ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Рецепт Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и белыми грибами

рис для ризотто - 150 г; тыква - 150 г; бульон - 750 мл; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - ½ стак.; грибы белые - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; пармезан - 2 ст.л.; тимьян сушеный - по вкусу...

30 мин

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

50 мин

Рецепт Ризотто с вешенками
Ризотто Ризотто с вешенками

Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится - оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу - просто шедевр

40 мин