Ризотто с фаршем

Рецепт ризотто с фаршем

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 г (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 стак.
  • Вино белое — 1/2 стак. (сухое)
  • Шпинат — 300 г (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 стак. (тертый)
  • Масло сливочное — 30 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.

    ризотто с фаршем
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто с фаршем
  4. Приятного аппетита!

    ризотто с фаршем

На заметку:

  • Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами.

Рецепт ризотто с фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ortise1993
ortise1993

Рецепт весьма кстати!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рай Лера
Рай Лера

Делала ризотто с фаршем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Кто-нибудь готовил желтое ризотто?

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Ризотто с фаршем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

olesya
olesya

Огооо спасибо девочки.

Рая Курсова
Рая Курсова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

АААААА как вкусно глядя на ризотто с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D

erantis
erantis

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!

Высотина Галя
Высотина Галя

Очень давно приметила этот рецептик ризотто с фаршем.
Получилось просто чудесно!
Валя спасибо Вам большое за этот рецепт!

alena
alena

Валя, Рецепт просто прелесть!

lara
lara

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Ризотто с фаршем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Спасибо за рецепт
очень люблю ризотто с фаршем

Драко Ланка
Драко Ланка

Валя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

50 мин

Рецепт Ризотто с осьминогом
Ризотто Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Красный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу...

50 мин