Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

cofangi

автор cofangi

11 отзывов
Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 489 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто со сливками и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • морской окунь (средний) - 1 шт.
  • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
  • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • семена фенхеля - 1 ст.л. без горки
  • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
  • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки

Специальное оборудование:

сковорода

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить~0~Тушить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

На заметку:

  • Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

    В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)

  • Буду пробовать приготовить ризотто с овощами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ustonoren1987
ustonoren1987

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

1antig
1antig

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

odsotonsi
odsotonsi

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать насыщенное ризотто с морским окунем и сливками на её день рождения:)))
cofangi, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tomara
tomara

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ardeeva_88
ardeeva_88

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

samotoilova_90
samotoilova_90

Cofangi, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Орловская Женя
Орловская Женя

Cofangi, здесь новое блюдо ризотто с лососем.

lizaveta
lizaveta

Очень своевременно выставлен рецепт. cofangi, Спасибо!

deeva_77
deeva_77

Я приготовила сегодня насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, cofangi!

idene
idene

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

emiel1997
emiel1997

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рецепт Картофельного ризотто
Ризотто Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

60 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!

60 мин

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...

40 мин